东南大学学生作品荣获全国第五届大学生艺术展演最高奖

最火的网赌平台 www.qingfuhang.com 发布者:李震发布时间:2018-04-21浏览次数:13

4月16日至21日,由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演在上海举行,东南大学两项学生作品参加了展演。其中,大学生合唱团的作品《将进酒》和《ElHambo》参演了声乐专场,学生朗诵作品《惟有此身报国家》参演了戏剧/朗诵专场。这两项作品均获得了本届展演的最高奖一等奖。


4月17日下午,东南大学党委副书记郑家茂亲切看望了参演学生。他仔细询问了同学们的学习、训练情况,并鼓励同学们从展演活动中多多学习,满载而归。

据悉,东南大学参加本届展演的40名大学生合唱团团员是从80名新老团员中严格选拔出来的。除了6名艺术特长生外,其余都是来自各院系的普通同学。合唱团经过江苏省大学生艺术展演初赛和决赛的激烈比拼,以第一名的优异成绩代表江苏省高校参加本届全国大学生艺术展演。参加本届展演的朗诵作品《惟有此身报国家》是根据“把生命献给南极科考事业”因公殉职的东南大学优秀共产党员郝英立教授的先进事迹创作的。作品通过超越时空和生死的隔空对话,展现了郝英立教授面对家人的默默温情和殷切期待,更歌颂了他专注科考、以身报国的高尚情操。

据介绍,全国大学生艺术展演活动以全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为宗旨,每3年举办一届。本届展演活动的主题是“理想与信念”,展演项目包括艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会四个部分。(文:翟梦杰 图:杭添 费俊杰)


(责任编辑:李震  审核:毛惠西)



最新更新

一周热点

最火的网赌平台原图
/