美国田纳西大学代表团到东南大学访问

最火的网赌平台 www.qingfuhang.com 发布者:李震发布时间:2018-03-30浏览次数:13

3月28日,美国田纳西大学教务长John Zomchick率团到东南大学访问。校长张广军会见了代表团一行,并与来宾进行座谈交流。土木工程学院、外国语学院、科研院、教务处、国际合作处、海外教育学院等相关负责人参加了会谈。

会谈中,张广军校长对John Zomchick教务长一行到访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和发展现状。他说,两校有着深厚的合作渊源,堪称中美高校合作的典范。在“人类命运共同体”思想和“双一流”建设的背景下,两校结合各自学科优势、共同面向国际前沿继续深化、拓展合作,意义非凡、前景广阔。同时,张校长提出要实现由现有合作向UDPS合作模式的转型升级,即大学对大学、院系对院系、教授对教授、学生对学生的全方位合作,并着力推进合作落地落实。一是要扩大两校教师和学生交流交换的规模,促进两校教师教学质量和人才培养质量的提升;二是要加强两校相关院系之间的全方位战略合作,形成固化、长期的院系合作模式;三是要在两校相关院系、学科领域建立联合实验室,进一步加强双方科研合作与交流;四是要探索两校与美国橡树岭国家实验室开展基础、前沿和战略性合作的有效机制,以解决未来人类文明进步面临的共同挑战。张校长最后表示,东南大学与田纳西大学应在全球发展中有所贡献,共同谱写新的合作篇章。

John Zomchick教务长对东南大学在两校合作中发挥的重要作用和给予的极大支持表示感谢,并高度赞同张校长的提议。他表示,田纳西大学将一如既往地珍视与东南大学的合作,并将积极探索在材料、数据、人工智能、能源环境、可持续发展等领域的合作,并在增加教职工与学生交流交换的数量及成立联合实验室等方面做出不懈努力。

访问期间,两校召开孔子学院理事会,东南大学副校长黄大卫参加了理事会,并听取了孔子学院外方院长萧世伦的工作汇报。他表示,孔子学院为两校的交流与合作提供了重要的平台,在两校的共同努力下,孔子学院将继续推动两校的合作,增进中美两国人民之间的交流与友谊。(许陶涛)


(责任编辑:嵇宏  审核:宋业春)


最新更新

一周热点

最火的网赌平台原图
/